Майнкрафт в реальности. Знакомство с городом

Казалось, время остановилось. Я лежал в постели с протезом вместо ноги, а темнокожий мужчина с неухоженной бородой смотрел на меня, казалось, немигающим и пронзительным взглядом. Стало даже немного жутковато от этого. Эриель, вернись!

— Что ж.. — заговорил тот, зайдя в комнату и неспешно подходя ко мне. От него несло слабым ароматом алкоголя и книжным переплётом старых книг. Не самое лучшее сочетания, однако для меня это не устроило много дискомфорта. Не стоит забывать что на данный момент я был в "неведении" того, что меня ждёт и что вообще творится тут.

 — Вижу, вы пока не очухались от того инцидента. Ладно. Пустяки. Встать сможете?

Сглотнув и собрав все оставшиеся силы, я ответил:

— Возможно.. — вместо внятного ответа у меня изо рта донесся какой-то хрип старика, который должен откинуть копыта через минуты-две. Потом до меня дошло: я дико хочу пить и есть! От всего произошедшего мои природные потребности притупились, поэтому я не чувствовал голода и жажды.

— Вставайте, — ответил тот на мой стон. — я вам помогу.

Подойдя ко мне, аромат, исходящий от темнокожего, усилился в раза 2. Сам же он просунул свою руку мне за спину и начал тянуть вверх. Я поддался и с силой пополам поднял торс. Оставалось встать на ноги. К слову, я очень хорошо чувствовал то, как моё тело тряслось. Напрягшись, я опустил первую ногу на пол, (темнокожий тем временем поддерживал мою спину), а потом и вторую.. с протезом по колено. Увидев её, я чуть и не вскрикнул.

"НОГА! — орал я в голове. — МОЕЙ НОГИ БОЛЬШЕ НЕТ! ТВОЮ МАТЬ!" - Словно услышав мои крики в мыслях, мой помощник взглянул на меня и слабо ухмыльнулся.

— Успокойтесь, Всевышний, вы привыкнете. К слову, этот протез временный. У нас есть инженер Джерки. Он создаёт громадное количество механизмов каждый год. Зайдите к нему, когда придёте в себя. К слову, легче от этого мне не стало. 

Оставалось последнее - встать. Это самое сложное, ведь мне был очень непривычно чувствовать, как что-то твёрдое упирается тебе в ногу. Темнокожий отпустил меня, якобы говоря "Теперь ты сам, парень.". Упёршись трясущимися руками в кровать, я зажмурился и начал вставать. Давление на ногу с протезом делало вставание на ноги сложным процессом. Когда же наконец я смог принять вертикальное положение, то резко нога с обсидановой "поддержкой" подкосилась и я уже был готов упасть, как резко меня потянули назад. Все-таки, темнокожий не дремал. Кстати, черт побери, какого же его имя?

— Вам стоит потренироваться. Я понимаю, что это очень непривычно, Всевышний. — произнес он, закинув мою руку себе на шею. Теперь мы оба шаг за шагом приближались к выходу.

— Слушай.. Называй меня Джейком.. К слову, каково твоё имя? — произнес я спустя минуту. За это время мы уже пересекли дверной проём, который вёл в комнату с кроватью. 

— Арни, — проговорил темнокожий. — Я Арни. Рад знакомству, Джейк.  В этот момент на его лице появилась улыбка. Такая.. искренняя. Словно тебе дал автограф известный актёр, музыкант или просто какой-то известный человек.

Через минут 10 мы уже приближались к выходу. Ступеньки, которые нам пришлось пройти, были настоящим адом. Нога от каждого шага разрывалась болью, но я, стиснув зубы, не показывал этого. Когда же наконец наступил момент, когда Арни взялся за ручку двери, я с нетерпением ждал момента открытия. Это произошло, и моему удивлению не было предела..

Асфальт в этом городке был сделан из обычного булыжника. Везде росли деревья, на которых, кстати, я видел детей лет эдак 10-12. Они явно были увлечены то ли войнушкой, то ли поиском какого-то животного, которое живёт в/на дереве. Где-то неподалёку слышался смех, и детский, и взрослый. Дома сделаны из дерева, досок и булыжника. В 4-х блочных окнах  из стеклянных панелей виднелась жизнь. Все были чем-то увлечены. Город, кстати, был небольшим - его ширина и длина составляла 600-700 блоков. Это маловато. Однако тут царилась жизнь.

— Арни, это он!? — внезапно прозвучал чей-то тонкий голосок. Взглянув на его источник, это оказалась девочка 8-ми лет, которая была увлечена игрой с куклами. На ней было розовое платье. Волосы белобрысые, на личике веснушки, глаза синие, словно море. Симпатичная, нечего сказать.

— Элли, привет. Дже.. Кхм.. Всевышний пока не в настроении, Приходи под вечер в дом Марии, хорошо? — ответил ей темнокожий. Я хотел уже сказать то, что я еще как в настроении, однако, подумав, передумал. У меня нет сил, я голоден и хочу пить, а также моя нога ЗАМЕНЕНА, ЕДРИТЬ ЧЕРЕЗ БЕДРО, ПРОТЕЗОМ!

— Джейк, сегодня вечером будет мероприятие, — сказал Арни, всё также держа мою руку за свой шеей и не давая мне упасть. — вы должны быть готовым к нему, и я этим займусь. Изволю сказать, что мы держим путь в главное здание мэра. Он - великий человек, и он точно захочет вас увидеть и поговорить с вами. Это я говорю, чтобы вы были осведомлены.

Я устало вздохнул. Мне бы сейчас попить и поесть, а потом нормально поспать. Однако стало интересно, что же будет на мероприятии, который посвящён, если я ничего не путаю, мне?..

(После долгого отсутствия я возвращаюсь и собираюсь дописать "Майнкрафт В Реальности".)


4

Опубликовано — 16.09.2017 09:51, Просмотров — 138, Комментариев — 2

Случайные блоги

Истории от автора

История игрока izezo777

  • 701
  • 15

Комментарии. Всего: 2, на странице: 2

Kak vsegda xorosho.

+ v Repy.


16.09.2017 18:41

Jaily3, Благодарю.


17.09.2017 07:07
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям