закрыть
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Руководства для начинающих игроков сервера DayZ (14 часть). Орудия труда и самообороны.

Добрый день!

Каждый игрок прекрасно знает, что сервер DayZ - место чрезвычайно опасное. Извечно душе молодого авантюриста угрожают всевозможные опасности, избежать которые подчас крайне трудно. Многочисленные игроки и ужасающие зомби то и дело будут попадаться на вашем пути, вне зависимости от вашей подготовленности к злополучной встрече. Как известно, жить хотят все, а желание сохранить столь ценный ресурс присуще абсолютно каждому игроку. Вот и приходится голодным и оборванным рыбакам, охотникам и мародёрам носиться по серверу, награждая друг друга тумаками, ударами бейсбольных бит, закидывая гранатами, а также используя прочие всевозможные подручные средства. Само собой, эффективность таких средств обороны значительно ниже, чем у профессиональных клинков, однако для начальных стадий игры вполне сойдёт. Различные биты и обломки палок нередко встречаются в полуразрушенных домах, скальпели и медицинские принадлежности находятся во всевозможных больницах. "Зачем же ты предлагаешь нам использовать этот мусор?" - спросят меня недовольные читатели. Ответ мой будет прост до безобразия: "Чтобы выжить". Действительно, звучит слегка странно, не так ли? Впрочем, данная ситуация является довольно парадоксальной: всё ненужное зачастую способно спасти нам жизнь, а ценные предметы вдруг оказываются бесполезными. Конечно же, правдивость моего высказывания не стопроцентная, однако на счету каждого из нас имеется масса случаев, напоминающих о чудесном спасении из безысходных ситуаций. Главная причина ценности всевозможного хлама кроется не в его пользе, а в способности его обладателя грамотно им распоряжаться.


Орудия труда и средства обороны.


Безусловно, количество их не столь велико. Ещё совсем недавно эти вещицы лежали без дела, а сегодня они уже пользуются популярностью среди игроков. Как же так произошло? Нужда заставила. В попытках выжить, человек использует абсолютно всё, что попадается ему под руку. Конечно же, данные объекты не всегда оказываются приятными в использовании, а тем более, эффективными. Впрочем, игроки ценят их именно такими, какие они есть. Как бы то ни было, в начальных набор как раз входит одно из этих орудий - бейсбольная бита. Опытные игроки пользуются другим инструментом - набором альпиниста. А скальпели всегда ценились и использовались абсолютно всеми, вне зависимости от класса и богатства. Дабы читатель имел более обширное представление о характеристиках всех этих объектов, я буду стараться растолковать ему все данные, перечитать характеристики, поделиться собственным мнением, а также сообщить несколько секретов.

  1. Бейсбольная бита - простейший инструмент, спортивный снаряд, которым игроки в некоторых играх пытаются отбить поданный мяч. Однако, никаких спортивных игр на сервере и в помине нет, что намекает нам о немного другом её назначении. Особенности конструкции биты позволяют наносить ею мощные и тяжелые удары. Это обуславливает использование ее в качестве холодного оружия ударно-дробящего действия. Бейсбольная бита — это реинкарнация известных с доисторических времен палиц и дубинок. Многих игроков отнюдь не смущает столь варварский принцип её применения, поскольку те желают лишь сохранить свою жизнь. Множество нищих новичков, бесцельно бродящих по берегу, используют данное оружие во время разбойных нападений. Удары данного орудия довольно слабы, однако изрядно покалечить вполне способны. Глухие тумаки, раздаваемые с завидной скоростью и регулярностью, не только способны сбить противника с толку, но и сильно напугать. Впрочем, не стоит забывать и о том, что бита - оружие ближнего боя. Соответственно, эту особенность следует умело использовать в своих целях. Ежели на вас надвигается банда разъярённых новичков, вооружённых только лишь бейсбольными битами, не спешите убегать. Несколько выстрелов из пистолета - и они стремительно переменят свои намерения. Однако в том случае, если вы оказались на их месте, даже не смейте тешить себя надеждами одержать победу: конструкция биты такова, что она не является чересчур смертоносной. За один удар сносится не более 1 сердца, что намекает нам о сравнительно плохой эффективности данного спортивного снаряда. Однако частая встречаемость немного улучшает ситуацию. Стоит также и помнить о том, что обыкновенной биты хватает на 50-60 ударов, а после она банально рассыпается. Как же быть? Носить с собой хотя бы 3-4 экземпляра. Не забывайте и о горючих свойствах своего оружия: в экстренных случаях оно вполне способно заменить собой всевозможную растопку. Топить битами печь - удобно и недорого. Впрочем, в качестве топлива для дрезины она не подойдёт.
    Вывод: неплохое оружие ближнего боя, способное использоваться также и в хозяйственных целях. Чаще всего используется низшими слоями общества.
  2. Скальпель - медицинский инструмент. В официальных документах называется "хирургический нож", однако на практике представляет из себя упрощённые ножницы с тонкими лезвиями. Небольшой клинок, используемый для рассечения мягких тканей, прекрасно подходит для дезинфекции и обработки ран. Встречается во всевозможных больницах, госпиталях, а иногда - и в обыкновенных домах. К сожалению, данный инструмент рассчитан всего на 3 использования, а потому использовать его стоит с умом. Перед применением непосредственно самого скальпеля, оперируемого надобно "ударить" бинтом, нажав левую кнопку мыши (ЛКМ). После этого берём в руки скальпель и повторяем сие действие, вновь нажимая левую кнопку. Далее происходит чудесное исцеление, здоровье подопечного мгновенно восстанавливается, а на ваш счёт записывается одна спасённая жизнь. Рекомендуется к использованию, дабы не тратить немногочисленное количество бинтов. Впрочем, есть у скальпеля и один существенный минус: обязательное нахождение рядом с вами напарника. Без постороннего лица вылечить себя при помощи медицинского инструмента невозможно - так уж устроена игра. Придётся использовать бинты и антибиотики. В своё время я настоятельно говорил: "Скальпелей много не бывает!". В вашем инвентаре всегда должны лежать 2-3 штуки таковых инструментов. Желательно "вооружить" ими и своего напарника, чтобы тот мог помочь вам в необходимый для этого момент. Впрочем, использовать скальпель по пустякам не советую, поскольку тогда можно обойтись одними лишь бинтами. Ежели раненный находится при смерти, то следует как можно скорее проводить операцию, используя таковой инструмент.
    Вывод: крайне полезная вещь. Встречается сравнительно часто. Удобен в использовании, полезен на практике. Ценится как опытными игроками, так и начинающими путешественниками.
  3. Набор альпиниста - пожалуй, самый редко встречаемый инструмент. Ценится среди горных исследователей и обыкновенных путешественников. Состоит из нескольких элементов, включающих в себя весьма длинную гладкую палку, моток прочной верёвки, а также несколько соединительных звеньев. К сожалению, верёвки (троса) хватает лишь на 7-10 метров, а потому восхождение на какие-либо высокие объекты при его использовании - трудная задача. Однако, профессиональные скалолазы всегда ценили сей инструмент, пользуясь им не только во время патетических путешествий, но и во время стремительного бегства. Преодолевать крутые скалы и скользкие склоны, используя набор альпиниста - проще простого. Размахнулся, нажал левую кнопку мыши (ЛКМ), чуть прицелился, совершил бросок крюка - зацепился за отвесно-вертикальную поверхность. После этого остаётся лишь набраться храбрости, нажать правую кнопку мыши (ПКМ), а затем молниеносно подняться на высоту, превышающую 5 метров. Чудесная альтернатива скалолазанию и страдальческому восхождению на горные вершины. Можно использовать данный инструмент и для покорения высотных городских зданий, и даже залезать на многовековые деревья-великаны без особого труда. Впрочем, за такой комфорт придётся расплачиваться очень дорого. Встречается набор альпиниста исключительно на военных базах, а также в невероятно удалённых от цивилизации лесных деревнях. Рассчитан сей инструмент на 60-70 использований, после чего ломается с характерным треском. Впрочем, унывать не стоит, поскольку изредка набор альпиниста можно приобрести даже у обычного рыбака. Правда, другое дело - цена. Все уличные торгаши прекрасно знают цену данному товару, а по сему продают его за крайне большую сумму. Спешу заверить читателя в том, что оно того стоит. А теперь стоит поговорить об ещё одной великолепной особенности набора альпиниста. Так как он представляет из себя слегка усовершенствованную удочку, то может использоваться и в мирных (хозяйственных целях). Нет ничего приятнее, чем порыбачить ранним утром, используя упомянутый выше объект. Сия удочка рыбу ловит исправно, давая возможность её обладателю забыть о всяком голоде. Однако, использование этого предмета кроется в самых различных его назначениях, поэтому я не стану утруждать читателя перечислением всех его достоинств.
    Вывод: чудеснейший инструмент, используемый как в самообороне, так и в рыбной ловле и альпинистском ремесле. Крайне редок, однако свою завышенную цену сполна оправдывает. Рекомендую к использованию абсолютно всем игрокам.

Заключение.

Вот и подошёл к концу сегодняшний сеанс руководств. Я искренне надеюсь, что читатель примет к сведению все полученные знания. Самое главное - пользоваться своим снаряжением с умом. Не стоит также и забывать о том, что грамотное применение собственного снаряжения - залог успеха. Старайтесь применять собственные орудия труда во всех направлениях, дабы заполучить вожделенную выгоду. Не стоит стесняться и экспериментировать с новыми предметами, выявляя их особенности и преимущества. Не исключено, что с первого раза не у каждого получится грамотно пользоваться скальпелем, или же покорять заоблачные вершины при помощи альпинистского набора. Главное - не унывать, а продолжать изучать многогранный и невероятно интересный мир DayZ.
Автар пользователя jeky

jeky

Хелпер

6

Опубликовано 02.02.2016 09:28 в блогах о Minecraft в разделе Обзоры

Просмотров - 648, Прокомментировало - 3

Рандомные блоги про Minecraft

Другое

Клан "Элитные Демоны" Атакует города!

Истории

Приключения Роберта и Джейка. Охота на Дракона. Часть II. Глава II

Комментарии Всего: 3, на странице: 3 {+}

Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
02.02.2016 09:31
Продолжаю ознакомлять читателя с особенностями предметов сервера DayZ. Скорее всего, каждый из нас неоднократно пользовался данными объектами и инструментами, однако узнать что-то новое (или же освежить в памяти старое) - всегда полезно. Искренне надеюсь на то, что новички сочтут мои старания нужными и интересными.
Пишите свои комментарии, и каждому я с радостью отвечу! :)

 
Хотел давно узнать о наборе альпиниста, так как в инвентаре его никогда у меня не было. В моих представлениях, это должен был быть какой то набор из нескольких предметов. Оказалось, просто удочка. Спасибо, рассказал мне о наборе.

P.S. я снова без инета на компе до 4 числа ((

 
Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
02.02.2016 15:09
Jacoby, пожалуйста. Всегда рад помочь своему читателю обилием информации. Честно признаться, я и сам сперва ожидал от альпинистского снаряжения чего-то большего. Впрочем, и в существующей комплектации от шикарен.
Благодарю за комментарий!

 
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям