Майнкрафт минифигурки — сравнение оригинала и подделки

Так уж вышло, что в россии почти не осталось не только минифигурок 3-ей серии, но и вообще (я говорю про свои наблюдения - у вас может еще их полно). К тому же к нам не поставляются те серии, которые активно продаются за рубежом. Редко где у нас можно найти блайнд-боксы ("слепые коробки") с сериями кроме третьей.

Тут нам на помощь приходят интернет-магазины. Например, на Ebay можно заказать даже запакованые с уже указанной минифигуркой. Но и тут есть подвох. Хоть такие коробки и стоят как магазинные, но доставка может быть раза в 3 дороже самой фигурки. К тому же все самые интересные минифиги уже давно распроданы (прощай телепортирующийся эндер). Тогда куда идти дальше?

Как вариант - Aliexpress. Дешевая альтернатива Ebay, Amazon и прочим магазинам с довольно дорогой доставкой. Но раз уж алик дешевый, то и товары тут соответствующие.

Да, эндер-альбинос и прочая красочная нечисть идут почти в любом комплекте. Откопать что-то довольно похожее на оригинал довольно трудно. Так вот, почему я это пишу - я нашел такую альтернативу.

Сравниваем фигурки

Так вышло, что первым мне попался пак из 5 случайных фигурок, который вовсе не является случайным (логика китая). И еще так вышло, что мне попалась Alex из моего первого обзора и довольно похожий на моего пещерного паука обычный паук, потому на их примере я и покажу, как более-менее ответственные производители делают подделки.

Alex

Ну теперь то точно сравниваем.

Да, все-таки не смогли китайцы не накосячить. К сожалению, на фигурку попало довольно много лишней краски, которая на других фигурках почти не встречается. Ладно, первый минус мы нашли, хорошо хоть краска стирается ногтем (если ее мало, конечно), но давайте рассмотрим и другие детали фигурки.

Интересно, ведь покраска кирки практически идентична оригиналу, а сама кирка имеет более острые грани.

Тут даже не отличишь, где оригинал (слева, кто не понял), а где подделка (справа, кто не понял). единственное что тут видно - немного разные тона цветов (справа чуть темнее) и немного уже пояс на фигурке. ВСЕ. Принципиальных отличий больше нет. Покраска местами даже лучше чем на оригинале (не та краска на лице).

Ладно, покраска это хорошо, но ведь фигурка не из краски сделана. Материал подделки ОЧЕНЬ похож на оригинал, хоть ощущается он чуть тверже. Мелкие детали не отламываются а крупные не мнутся.

Размеры фигурок также идентичны, что еще один плюс. Но что будет, если взять две одинаковые фигурки по моделям, выполненые в стиле разных мобов?

Пауки

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание - размерность. Хорошо, что у меня уже был пещерный паук, но как тогда выглядит, по сравнению с ним, обычный?

(пардон за кривой фокус)

Я довольно сильно удивился, что даже такая размерность соблюдена (ну если все делать под копирку с оригинала, то естесна все будет похоже, но все же). Также видно, что глаза разных цветов как на оригинале (теперь справа, кто не понял), так и на подделке (ну ты понял).

Заключение

И китай может удивить. Все из 5 фигурок сделаны довольно неплохо, хоть и у некоторых больше проблем с покраской.

В скорем времени постараюсь продолжить свои обзоры (хватило бы воли и времени). И теперь, т.к. выяснилось, что найти более дешевую альтернативу все-таки можно, то я уберу пару плюсов и минусов относительно качества, цены и т.д. за исключением качества выполнения (плохо проработаны ноги, руки и т.д.), однако коды для блайнд-боксов я оставлю, добавив к ним серию (все минифиги, что были раньше - из 3-её серии).

Обзор написан игроком под ником frenchtoast или же Lafhulior.


2

Опубликовано — 26.03.2018 07:41, Просмотров — 298

Случайные блоги

Новости от автора

Блог сервера MineZ: Villager VS Zombie - Торговец...

  • 1004
  • 1
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям