Minecon 201(7)8

Знаю, что пишу очень поздно (для справки: Minecon 2018 прошёл в прошлую субботу). Да и пускай, в конце концов никто так и не написал ничего об этом на сайт. Перед тем как начать этот, на самом деле краткий обзор, объяснюсь насчёт Minecon 2017. Почему не было обзора на него? Ну, на самом деле в этот раз я прикрою свою лень какой-нибудь историей. Как вам к примеру смерть лучшего друга – собаки по имени Айртон? О, знаете ли, когда я был маленьким, я прочёл Таинственный Остров, и мне там понравилось имя одного из персонажей, что я решил назвать свою собаку именно так и никак иначе; столько лет она служила мне верным защитником… Её придавило строительным краном.

Что вы сказали? Слишком жалостливая история? Ммм, пожалуй соглашусь, женская аудитория расплачется и нас затопит.

А если я нагло заявлю, что зачитался? Ну, например, «Мёртвые души»? Опять вы меня загнали в угол, таким действительно не зачитаешься, уж лучше «Война и Мир». Вы кстати её прочли? Да-да, я понял, ухожу от темы.

Ну, допустим, я смотрел аниме… Хорошо-хорошо, переходим к обзору, иначе половина всей статьи будет посвящена не игре, а жизнеописанию, которое ещё и вымышленное.

Minecon 2018. Коротко и ясно

На самом деле, напиши я тут статью несвязанную с данным событием, вы бы не особо потеряли. Более того, если вы не смотрели всю ту клоунаду, которую устроили в Mojang, то вы скорее оказались в лучшем положении, чем я. Ведь, наверняка вы потратили время на гораздо более полезное дело? Верно?

Да, одна клоунада, причём как это всегда и бывает, такая клоунада ещё и страшная в придачу. Страшно здесь лишь от осознания факта того, что к аудитории начинают относиться как к полугодовалым детям. И мне кажется, что я зря тут распинаюсь, потому что не дураки же там сидят – скорее всего аудитория игры действительно восторженно слушает рассказы родителей о детском садике и ждут не дождутся, когда отправятся туда.

Итак, предваряет всё это действо pre-show. Ничего интересного, как и везде собственно, правда меня слегка удивила внешность одной из ведущих. Что с ней вообще такое? Наконец мы переносимся в само шоу. И слово шоу здесь можно употребить в негативном смысле.

Знакомьтесь, наши ведущие. Т.е. co-hosts. Соведущие. Это на самом деле неважно; называть мы их будем кодовыми именами из-за строгой политики на проекте относительно рекламы. Серьёзно, вы тут читаете, а меня за решётку упекут за такое.

У нас есть вот этот чувак:

А также имеется вон та чувиха:

Крайне фиолетовая мадам:

Ну и куда без выпендрёжника:

Ах да, ещё негр, но лично я бы назвал его «Грустный флешбек, который умрёт первым»:

И вот вся эта разноцветная компашка была с нами всю конференцию. Вы удивитесь, но ничего полезного они нам не рассказали.

Доходило до того, что мне надо было слушать QnA крайне фиолетовой мадам. Это что ещё такое? «Грустный флешбек, который умрёт первым» рассказал нам, как улучшить ютуб-канал. К сожалению, в этот момент у меня потекла кровь из носа.

И ведь подразумевалось, что мы типо устаём от этого разнообразного контента, поэтом нам давали отдохнуть, пичкая мини-играми.

Выпендрёжник опять выпендривался, заставив остальных строить из кубиков разные предметы. Вот этот чувак заставил вон ту чувиху (а я бы их зашиперил) проходить какую-то карту на время, но в нужный момент они переключались на наш мир и выполняли какие-то действия. Лично у меня от этого сложилось впечатление, будто я посмотрел реслинг, ну вы знаете, эти подставные битвы.

Пахнет майнкрафтом, да?

Нет.

На этом мы прекратим обзор всякой бессмысленной мешанины и перейдём к делу.

Minecon 2018. Теперь точно коротко и ясно

После крайне напряжённой гонки, сравнимой с Steel Ball Run, выиграл биом «Тайга». Там есть лисята с пока что неясной враждебностью и ягодки.

Мы увидели суть обновления 1.14 «Village and Pillage Update», дословно «Обновление деревни и мародёрства». Теперь у нас есть мародёры, которые грабят деревни. Где-то по соседству обитают панды, новые виды кошек и бамбук.

Анонсирована игра Minecraft Dungeons. Как я понял, это блин Adventure Mode, отрезанный от всего остального, наверняка за денежку. Радует только то, что это видимо будут официальные карты от Моджанга, нацеленные на приключения. Почему бы и  нет?

Удивительно, но из главного это… всё. А ведь презентация достаточно большая, да? К сожалению, оставшаяся часть это весь тот бред с тем чуваком и вон той чувихой и т.д. и т.п.

Ах да. В косплее было три участника – зомби верхом на курице, кролик и ифрит. Победил зомби верхом на курице, и лично я считаю, что победителем должен был стать ифрит, потому что ифрит это круто, ифрит это ифрит, почему блин не ифрит.

И в заключение

Мало, но это всё. Я не стал кидать сюда много скриншотов, потому что это бесполезно. Понравился ли вам этот Minecon? Я не особо воодушевился им, но плохим его назвать не могу, язык не поворачивается. Ну он и в любви признаться не поворачивается.

Вижу определённый смысл в том, чтобы спросить вас напоследок.

А вам понравился этот Minecon?

А, и теперь внимание! Отныне всегда я буду оставлять в конце каждой статьи анимешную картинку. Так как все мои блоги посвящены игре и серверу, то я полагаю, что меня не будут винить за творчество, несвязанное с проектом.

С вами был Смог. Всем пока. Вернусь, но не скоро.


2

Опубликовано — 05.10.2018 13:25, Просмотров — 87, Комментариев — 5

Случайные блоги

Инструкции от автора

Как установить скин Майнкрафт

  • 2992
  • 2
Новости от автора

Блог проекта MineZ.Ru — MineZ: Villager VS Zombie

  • 578
  • 8

Комментарии. Всего: 5, на странице: 5

Обзор Minecon 2018! Это так классно, да? К слову, Mojang сами составили топ-10 моментов с этой конференции, так что я даже не подумал делать собственную версию.


05.10.2018 13:29

Smog342, Спасибо за обзор, еще полностью не изучил, НО сразу вопрос! Как я понял и на MineCon 2018 не раздавали плащи?


05.10.2018 13:58

Судя по всему нет плащей. И как я понял, на прошлом Minecon тоже.


05.10.2018 14:17

Smog342, на 2017 отмазывались, что у них технические трудности. Интересно что в этот раз придумали чтобы плащи не выдавать...


05.10.2018 14:20

Пожалуй, единственное что в майнконе выходит неплохо, так это мерч, а от мерча я устал :/


05.10.2018 17:44
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям