Minecon 2016, день 1

«Журналистом» был Смог

Трансляция смотрелась с оф. Youtube-канала Mojang
Трансляция смотрелась с оф. Twitch-канала Mojang

Minecon 2016 день 1


Ну да, да. Машите, машите ещё больше. Интенсивнее! Чего бы нет-то. О боже, как же они радуются от того, что на них направили камеры. О, а у вот той девочки очень годный косплей дракона. Напоминаю, что данная статься вообще без плана, без редактирования (ну кроме ошибок конечно). Пишем большим постом. Тут всё будет одновременно – описание мероприятия, мысли, жалобы, а пока будет перерыв – буду писать истории из жизни. Может буду включать что-нибудь от людей в статью. У меня так-то никогда нету чёткого плана. Хах.

Я слышу русских. Ну и ладно. Ой, ну конечно же они поставили таймер в три минуты. Знаете как это было, когда я смотрел E3 2015? Пришёл такой на трансляцию PC Gaming show – а там сказано, что начало в 4:00 утра. Ну я такой: «Окей». Прихожу в 4 часа – там включили таймер до 5. Блин.

Ну погнали! Дамы и господа, приветствую вас на крупнейшем событии, посвящённом нашей любимой игре – Minecon 2016!

Показывают огромное кол-во декораций и прочей ереси. Теперь нам рассказывают о Греге – этот чувак является дизайнером каждого майнкона. Cool.

Между прочем, посмотрев расписание я понял, что там на самом деле 2 дня, лол. Я просто что-то ступил, поэтому придётся писать второй блог. Однако, все мы знаем, какая свинья в этом году была подложена Mojang – суббота-воскресенье сентября, карл, суббота-воскресенье сентября!

Нет, они ведь понимают, что, если люди, которые смотрят в прямой трансляции могут просто пропустить кусок, чтобы пойти в школу в понедельник, то люди там – нет? Как они вообще вернутся обратно? Затем было переносить мероприятие на сентябрь?

Из-за 1.11… Всё связано с тем, что в Моджанге что-то поторопились с 1.10 и выпустили что-то сыроватую версию. 1.9 оказалась очень крутой, поэтому они решили на волне успеха запустить и 1.10, но она оказалось ужасной. Какие-то кости, 2 непонятных моба, блоки, всего лишь четыре… они только генерацию деревней хорошую сделали. Теперь они решили готовиться к 1.11. Показывать её на Майнконе надо, а к июлю ничего не готово.

Будем надеяться, что 1.11 будет интересной. Надобно знать, что в связи с тем, как проходит в этот раз Minecon, я не смогу описать воскресный ивент в принципе. Т.е. нет, конечно я запишу какую-то информацию. Обязательно посмотрю 1.11 change log, у меня там будет время. Но кучу всего дальше я посмотреть не смогу, ровно как и большинство из вас.

Ещё одна история. Был у меня один друг, назовём его Камином. Так вот, он как-то всю ночь до шести утра играл в Minecraft с модом Gregtech. В учебном году, с пятницы на субботу. Когда на следующий день была задана тонна задач. Результат, думаю, очевиден. Так вот, я не буду так делать с Minecon 2016. Что смогу нормально посмотеть, то и напишу. Остальной контент останется мною неуказанным. Мною. А вы можете сами написать. Смотрите, пишите, круто же будет!

А пока что у нас идёт куча разговоров на улице. По сути, журналист просто спрашивает разных ребят о том, что они ждут от открытия. А теперь о том, какой у них любимый моб. Вы тоже пишите. Мой – житель.

Опять отсчёт. Сейчас, по словам диктора, должна быть церемония открытия.
Супер, 3 минуты прошло. Теперь играет музыка уже минут 10. И открытия всё нету.
Ну наконец-то. Ещё один отсчёт, только в этот раз уже в зале. Эй, кто дал этим ребятам светильники?

30 секунд… 20 секунд… 10…9,8,7,6,5,4,3,2,1…

СТАРТ!

Ещё одни очень хорошие актёры, которые суперски играют свою роль(нет).Так, эти чуваки попадают в minecraft. Снова мои любимые Element Animation. Но, блин, точно не они делали сюжет для этого.

Лидия Винтерс? Вы кто? Мы вас не знаем! У вас лагает звук! Что это такое? Плакаты, кирки, сумка с эндеременом… Мне пожалуйста всё.

Кто такая Стэйси Плэйс? Кто все эти люди?! О боже… Нубы. На вопрос: «У кого этот Minecon первый?» все подняли руки!

Девочка, тебе не дадут поиграть в последний снапшот… Показывают очень интересный ролик с исполинскими блоками и постройками. Проблема лишь в том, что Windows 10 Edition – это какой-то PE на ПК. Вышел Haipeksel. Показывают ролик, тема которого… Ну что-то вроде этого:

«Наша игра для всех рас и национальностей. Используйте Block by Block и донатьте».

Это что такое? Он читает книгу про жизнь в майнкрафте? Знаете, я вам сейчас кину фразочки из чата:

АМИНЬ
MINECON ТЕПЕРЬ КУЛЬТ?
ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?
РЕБЯТ, ЭТО МАЙНКОН?
Что за бред вообще происходит? Почему он читает библию про историю Стива? А? Я всё конечно понимаю, но вдумайтесь в это – создатель Войны Миров Z сделал гайд по выживанию в Minecraft’е. Ну нафиг.

Пока что ничего нового. Настолько ничего, что они показывают рекламку времён 1.6 Помните, когда все говорили, что, мол, там на западе в школах в нашу игру играют? Так вот, они реально разрабатывали такую программу. И до сих пор готовят. Но новую рекламу они не сделали, потому что.

После тонны разговор про образование нам показали Джеба. Джеб сказал: «1.11 завтра» и ушёл. ТРОЛЛЬ! Рассказали, что завтра будет большой гайд по моддингу в майнкрафте через игру.

Много, очень много информации. Ну что же, вперёд!

Через пол часика начался целый ряд разных шоу: я смотрел Minecraft VR. Нам показали как работает Windows 10 Edition с VR, как он разрабатывается, затем были заданы вопросы. Сразу скажу, что разработчики сказали, что не думают о VR-издании Story Mode. Хотя, думаю у ~90% нашего сайта нет VR…

В это же время шла интересная конференция про моддинг в майнкрафте. Там они создавали скрипты для мобов, делали особые предметы. Командные блоки в общем.
Ещё 2 мероприятия было посвящено обучению с нашей игрой. Я такое обозревать не буду, потому что это полный бред. Нет, серьёзно, может хватит про это?

Теперь наступает череда следующих мероприятий. Вообще, в этот раз на minecon’е лажа с трансляцией, потому что у них работает там только главная сцена. Следовательно, такие вещи как:

Конференция разработчиков PE/Windows Edition;

Mindcrack играем группой;

Blockworks – майнкрафт-студия;

Не посмотришь. Поэтому будем говорить именно о косплее. Вообще он оказался достаточно приемлемым. Нужно ли говорить, что конечно же оригинального чего-то там было мало. Я уже не упоминаю тот факт, что ведущие с восхищением говорили о семейных костюмах, которые представляли собой одетые в районе торса блоки. А блоки эти были КОРОБКАМИ ИЗ ПОД СТРОЙМАТЕРИАЛА. Ну блин. Вы издеваетесь?
В итоге в конкурсе выйграл самый креативный костюм – костюм слизня. Парень даже не постеснялся ходить как слизень. Кстати, слизень был лавовый.

Однако если со вторым местом, летучей мышью, я могу согласиться, то с третьим нет. Что это такое вообще? Чувак одел на себя какую-то голову с улыбкой, взял топорик и сказал: «Я хочу выиграть». И выиграл! Я бы поставил на это место летучую мышь со второго, а на второе бы поставил суперский костюм дракона. Парень сделал его за 2 месяца, приготовил крылья, двигающийся хвост. В общем, 9/10, не хватает перца.

А пока у нас идёт отдых, расскажу вам ещё кое-что. Знаете ли вы, что на территории России проживает довольно опасный паук из семейства Чёрных вдов? Его имя – Каракурт. Укус действует незамедлительно – через 10-15 минут у человека уже наблюдаются следующие симптомы:

Тошнота, боль в районе грудной клетки и брюшной полости, белое лицо, одышка и учащенное сердцебиение.

В состав яда входит a-латротоскин, b-латротоскин, ферменты гиалуронидаза, фосфодиэстераза, и конечно же, холинэстераза. Основные действия первого этапа токсикации – полная парализация укусанной части тела и близлежащей конечности. Затем происходит учащение пульса и повышение температуры. И уже потом происходит выброс смертельной концентрации химической реакции в организм.

Сам паук обитает на юге России, в Краснодарской и Саратовской области, а близи Оренбурга, в Казахстане, Киргизии, южной европе, северной Африке. Встречается на юге Украины. В холодное время может переместиться в районы Подмосковья.
А теперь наступает время следующего шоу – Стампи vs Сквид. Вообще, тут начинается абсолютно детская часть шоу. Это просто-напросто сражение двух ютуберов. В конце ещё шёл ролик, где они понимали, что они друзья. Вспоминают лучшие моменты их роликов, как они смеялись, плакали, сражались…

Бла-бла-бла…

В конечном итоге победила дружба и сценарный ход.
Наступает пора конференции посвящённой консолям. XBOX-team рассказала о самых разных нововведениях в игру. Так, например, можно будет построить какую-то постройку и перенести её на фон своего профиля в Xbox Live. С новым апдейтом добавятся разновидности блоков. То есть, теперь блоки будут иметь разные цвета и структуры (как глина или камень с андезитом например). Когда пришла пора извечного вопроса: «Будут ли сервера в консоль-издании?», разработчики опять ответили, что серверов пока не будет из-за сложности в разработке таких вещей на консолях. Напомню, что, несмотря на то, что имеется кооператив, в издании для консолей нету публичных серверов.

Поговорим о том, что вообще творится вне конференций и ивентов.

Постоянно вы можете увидеть разговоры самых разных людей. Какая-то рыжеволосая будет вас сопровождать в этом. Она приглашает в свою маленькую студию разных гостей, организаторов и просто людей.

Иногда нам показывают выходы журналистов (если их можно так назвать) за границы всего этого. Там мы видим, что на улице скопилось множество отдыхающих, а также желающих засветиться на камеру. Внутри здания в больших помещениях имеется целое множество лавок, в которых продают футболки, кирки, игрушки, мобов и другое. Также там можно найти около 400 компьютеров, на которых люди могут поиграть в… Угадайте во что.

Иногда случается интересное – на этих же компьютерах можно поиграть с разными ютуберами. Для них хостится сервер, на котором ютубер может поиграть со своими подписчиками.

К слову об эксклюзивности, на мероприятии сделали свой собственный снапчат. А кому это интересно? Никому, я просто растягиваю текст статьи.
На очереди какая-то дичь. Не пойму, что за дичь, но пока она не началась, расскажу-ка я вам что-нибудь.

Завтра (на момент поста наверное уже сегодня) будет проходить шествие для сохранения уссурийского тигра. Люди как всегда будут краситься в тигров, проводить конкурсы, петь песенки и радостно, по детски так, орать: «Власти, (мат), не надо убивать (мат) наших (мат) (мат) любимых (мат) уссуриек (мат) (мат) (мат)». А в поддержку им будет что-то вроде «(мат) (мат) (мат)».
Всё это конечно весело, но сибирских тигров де-факта осталось коло 550 особей. Поэтому такое нужно.

*Где-то через пол часа*

Люди, я пишу вам после того, как посмотрел ту дичь, о которой я говорил. И это ужас.

Нет, я просто не буду вам этого описывать. Это ужасно. Помните, как я вам рассказывал про «Жизнь ютуберов» на Minecon 2015, где они просто обсуждали то, как работать с видео, какие использовать идеи, какие партнёрки лучше брать? Так вот, это тоже плохое.

По сути, всё что я там увидел – разговоры женщин о том, как заводить друзей в игре. Вам это интересно? Мне нет. Когда я смотрел E3 2016 Bethesda в 5 часов утра – я не спал, а смотрел этот скучный бред, полный разговоров про прошлогоднюю презентацию. Когда я смотрел Gamescom 2015 EA ночью – я не спал, несмотря на отсутствие нормальной трансляции, потому что в Electronic Arts лоханулись. Но тут я просто пошёл и уснул.

Плевать я хотел на такие вещи. Реально, это бред. Причём, представляете облом тех, кто смотрел это?

Ведь большинство людей смотрело это для того, чтобы потом посмотреть вечерний ивент на мероприятии. Т.е., там наступил вечер и они начали праздновать окончание первого дня. Так вот, данное дело оказалось эксклюзивным для гостей и участников мероприятия. Я имею в виду то, что на трансляции это не показывали. Представьте себе этот облом, когда люди смотрели этот ужас с кровью, текущей из глаз, а потом увидели надпись:

----------------------------------------------------------MINECON 2016------------------------------------------------
--------------------------------------------------------DAY 1 END----------------------------------------------
-----------------------------------------------SEE YOU TOMORROW-------------------------------------

Ну его нафиг. Бред какой-то.

Да, к слову, день 1 закончился. Так что и статья на этом заканчивается.
Итак, завтра (сегодня на момент публикации, потому что я буду постить в воскресенье) будет день 2. Главное там – это презентация 1.11 Будем верить и надеяться на хороший апдейт.

Я напишу только про самое начало и 1.11. Однако, если Mojang быстро и оперативно зальют на канал запись стрима, я смогу на этой неделе описать всё, что происходило дальше.

Писал Смог, всем пока.

*Лидия Винтерс - торговый директор Mojang
1

Опубликовано — 25.09.2016 09:48, Просмотров — 775, Комментариев — 4

Случайные блоги

Гриферство от автора

Баг сервера 1.5.2 - смотрим через лаву

  • 1402
  • 5
Инструкции от автора

Как стать крутым на DyaZ

  • 1002
  • 14

Комментарии. Всего: 4, на странице: 4

Вечером будет День 2. Ждём всех!
И ещё 1.11 ждём.
25.09.2016 09:49
Год прошёл так быстро, незаметно. Слеза.
25.09.2016 10:30
Прочитал всё. А что ещё-то писать?
25.09.2016 13:38
Я готов ко второму дню!
25.09.2016 14:36
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям