Аналитика DayZ (12 часть). Итоги прошедшего года.

Морозная зима, предновогодние хлопоты, всеобщие волнение и бесконечные ожидания, охватывающие каждого неравнодушного человека...
Новый год даёт о себе знать, и уже стучится в двери каждого. Все ждут кардинальных перемен, которые этот праздник способен принести нам, и все мы с трепетом считаем минуты до заветного боя курантов. Однако, помимо всеобщей радости всегда найдут себе место и разочарования, коих этот мир тоже не лишён. У всех разные мечты, идеалы и стремления, и не всегда так получается, чтобы эти мечты сбылись.
На фоне непонимания и всеобщего слепого стремления к лучшему, иногда могут возникнуть серьёзные конфликты, и не всегда в этом есть вина сугубо одной стороны.

По причине некоторых неожиданностей, а также новогодних перемен, желаю сделать сей выпуск не совсем обычным. На этот раз стоит вспомнить не только основные ошибки администрации сервера, но и учтиво напомнить о замечательных решениях, пользительных действиях и многих других делах, направленных на благо. Главным занятием, которым следует заниматься во время прощания со старым годом - это подведение его итогов. Разумеется, они не всегда бывают оптимистичными, и данный год тоже не был их лишён. Однако, в канун волшебного и чудесного праздника не стоит портить игрокам настроение, а по сему предлагаю порассуждать о положительных изменениях.


  1. Прежде всего стоит отметить положительную динамику обновлений. Каждый месяц администрация стремится сделать что-либо новое и интересное, дабы аудитория всегда могла найти достойное развлечение. Бесконечные лесные просторы постепенно заполняются различными антропогенными постройками, прочими объектами транспорта, растительности и оборонительных сооружений. Хорошо ли это? Разумеется. На мой взгляд стоит и дальше продолжать так активно изменять сервер, вводя новые виды локаций - здания, посёлки и даже крупные города. Известно, что их создание - это титанический труд, и хотя бы за него все игроки должны быть благодарны ему. Считаю, что нужно отнестись к администратору с пониманием, не корить его за бездействие (даже если этого очень хочется), прислушиваться к его словам и помогать по мере своих возможностей, работая с максимальным энтузиазмом и безвозмездно вкладываться в развитие проекта.

  2. Визуальное изменение сервера тоже всегда играло важную роль. Новая расцветка спавна, прилагающийся к нему туннель и прочие малозаметные действия, включающие в себя изменение текстур-пака, отдельных текстур некоторых блоков и предметов. Для полного разнообразия не хватает лишь эстетических перемен по праздникам, однако не стоит требовать слишком многого. Пожалуй, надо поблагодарить администратора и за то, что в течение года последний рьяно работал с текстурами, расцветкой и прочими приятными дополнениями, мало влияющими на геймплей. И хотя простым обывателям нет дела до какой-либо красоты, спешу обратить на сей пункт ваше внимание, дабы все могли оценить прогресс в данной области.

  3. Введение принципиально новых мест, и все они довольно важны, интересны и востребованы. Думаю, у многих людей ещё свеж в памяти тот день, когда внезапно нам объявили о появлении на сервере приватных бункеров, ставших с того времени вторым домом для многих из нас. И хотя такая услуга дороговата, она вполне способна окупить себя, поскольку предоставляет игрокам возможность сохранить часть накопленных сбережений, сделав тем самым запас на грядущий день. Как известно, вложенные инвестиции всегда должны окупаться, и этот случай не является исключением из сего правила. Купить за деньги комфорт и уверенность - крайне хорошая услуга, и не удивительно, что она оказалась любима, востребована и исключительно полезна. К слову, бункер получился тоже красивым, и это тоже немаловажная черта. Для сравнения, склады на Area-52 никак не блещут оригинальностью, продуманностью и красотой. В случае с сервером DayZ, администратор подошёл к делу крайне ответственно, порадовав нас таким чудесным обновлением.

  4. Донат и личное уделение внимания каждому - ещё одна чудесная черта. за которую мы должны благодарить администрацию и быть благодарны от всего сердца. Каждый игрок рассчитывает получить внимание и поддержку со стороны администратора, и иногда ему даже удаётся добиться её. Не каждый сможет отслеживать в Log-ах все действия игроков, следя за ними и жестоко наказывая виновных. К тому же, мало кто был бы способен оторваться от своих дел, дабы начислит человеку купленные ценности. Не считаю донат самой лучшей чертой сервера, однако внимание, уделяемое ему, заслуживает похвалу. Однако, он не лишён минусов, поскольку является порой слишком дорогим, да и разнообразие не всегда встречается. Впрочем, это уже вопрос поправимый, поэтому лишний раз затрагивать его не стоит.

  5. Обильное старание, вызванное рядом перемен, тоже было сильно замечено за последние несколько месяцев. И хотя данное явление не присуще всему году, упомянуть о нём явно стоит. Доселе редко видел администратора на сервере, однако с последних времён эта тенденция слегка изменилась, и теперь довольно часто можно лицезреть табличку с надписью "технические работы", загораживающую доступ к нему. Каждый раз, когда я её замечаю, я невольно улыбаюсь, и улыбка моя простирается до ушей. "Вот, как чудесно!" - думаю я - "В очередной раз, и опять обновление". Баржи, корабли, дрезины, лаборатории и новый городок - лишь небольшая часть добавленных прелестей, и единственное, чего мне осталось пожелать - это не сбавлять обороты. Только регулярными обновлениями можно чего-то достичь, и чем они чаще - тем лучше. Заметить данное проявление можно по примеру сервера MineZ, который поначалу развивался крайне резкими скачками и ежедневными обновлениями, изменениями и прочими доработками. Не думаю, что столь явно выказанное внимание сможет разбаловать и развратить игроков, оттого и стараюсь намекнуть порой администрации о необходимости перемен.

  6. Попытки. Они часто остаются незамеченными, однако не видение их не означает отсутствие поисков решения. Жестокая цензура, тщательный отбор строений и всех обновлений. Увы, малая часть из предложенных идей не находит реализации, поскольку при совете объявляется непригодной для сервера. Не считаю это однозначным плюсом, однако и промолчать не могу. Стоит выказать своё восхищение терпением руководства. поскольку мало кто уделяет внимания всем проектам без исключения, стараясь найти им хотя бы какое-то применение. Уверен, что мало кто знает о них, однако один лишь факт многочисленных стараний вынуждает меня преклониться перед администратором, выражая ему непомерную благодарность.

Напоследок принесу свои извинения за слишком ярую критику, которой подвергал администратора и всё руководство сервера вообще. Явно не стоило так активно указывать на чужие недостатки, недоработки и минусы. Скорее всего, им самим прекрасно о них известно, и всякие его старания оцениваются по достоинству. Думаю, гневных блогов, наполненных критикой, злобой и неудовлетворением, больше не будет, что должно положительно сказаться на настроении игроков и их вере в лучшее. Именно для обращения внимания я и постарался напомнить о всех плюсах проекта, открывающихся перед ними. Мнение исключительно субъективное, а по сему прошу всех недовольных тщательно высказаться. Пишите свои комментарии, и каждому я постараюсь ответить в подробностях.
0

Опубликовано — 31.12.2015 08:44, Просмотров — 769, Комментариев — 3

Случайные блоги

Инструкции от автора

Моя биография майнкрафте

  • 1381
  • 13

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

На кануне праздника напомню игрокам о положительных обновлениях, изменениях и просто хороших тенденциях. Становится ясно, что при желании можно во всём найти свои плюсы, и отныне я буду стараться только их и искать.
Питаю большие надежды, что за своё вольнодумство я буду прощён, и серьёзных выговоров не получу.
К тому же, отныне буду стараться минимально критиковать уже имеющееся, поскольку ничего, кроме проблем это не несёт. Пишите своё мнение, аргументируйте его, и ответ не заставит себя долго ждать.
С наступающим! :)
31.12.2015 08:47
Ого, ты даже итоги сделал! Круть.... Ты 1-ый кто их сделал.
С новым годом жека!
31.12.2015 09:49
Corey11611, благодарю за поздравление и чудесную критику.
Прошедший год был отмечен необычными решениями, креативностью и стремлению к лучшему. От всей души надеюсь, что и грядущий год окажется весьма неплохим.
31.12.2015 09:51
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям