На пути к 1.9 - 15w32a

Должен сказать, что у меня были некоторые другие занятия какое-то время ( а конкретно, Gamescom 2015), поэтому я не продолжал “На пути к 1.9”. Но теперь, когда Microsoft нагадили на репутацию Sony, Electronic Arts опять опозорились, Activision типо сделала новую и революционную Call of Duty, а Кодзиму уволили, можно продолжать. За всё это время вышло уже 3 снапшота. Разумеется, два из них – 15w31b и 15w31c просто исправляли баги и глюки в новой версии, это описывать не надо. Но у нас есть 15w32a, в ней появилось парочка новых штук. Да и ведь я нашёл разные вещи, которые не были ранее описаны, так что… Нет, ну не буду же я писать пафосных фразочек.

Писал Смог. А переводы в процессе.

Теперь, миры, которые не обновлялись до нынешней версии, отмечены в списке знаком ! Это значит, что вас советуют обновить мир до новой версии. Также, с этой версии в мини-описании миров появится графа “version”, то есть версия. Предыдущие версии будут отмечены как “unknown”, “неизвестные”, а те, что дальше – нумерацией и буквами.
Если вы оденете мобу на голову чужую голову, то игрок будет распознаваться ими с более близкого расстояния.

Пофиксили проблемы с отображением ника, странными сообщениями в консоль при установке эндер-палочек, поведение шалкеров в креативе, текстуры удочек и стрел, а также отображение иконок эффекта рядом с маяком.
Ну а теперь о том, что я упустил.

Первое, голова дракона может быть активирована редстоуном, что приводит её в действие. Она будет открывать и закрывать рот, парк ужасов в Minecraft обнаружен.

Если лопатой нажать ПКМ по земле ( по земле с травой, а не по голой земле), то вместо неё появится та самая дорожка.

Стрела спектатора крафтится так: В центре стрела, а вокруг 4 светопыли.
Жемчуг эндера теперь можно кидать в креативе, ну наконец-то.

В выживании, на место щита можно поставить любой предмет и произойдёт то же самое, что и при нажатии кнопки F.

Появились эндер-палочки. Они светят чуть лучше простых факелов, могут ставиться друг на друга и на стены.

Особые эндер-блоки делаются из тех самых “готовых” фруктов. Крафты идентичны каменной серии блоков.

В битву с Эндер – драконом добавлена новая возможность у дракона – он мыжет извергать Эндер-пламя из частиц того же рода.

Ну и напоследок, небольшой гайд о двух руках. Итак, чтобы ими нормально действовать, вам нужно оттачить мастерство в постоянном нажатии F,чтобы переключаться между мечом и киркой к примеру.

Когда вы держите предметы в двух руках, то помните: в основном ПКМ отражается на действие левой, новой руки, а ЛКМ – на правую, основную. Стрелы лучше класть в левую руку, при налчии двух видов стрел в инвентаре, лук будет стрелять стелами в левой руке. Это так, чтобы было легче разобраться с новой механикой.
0

Опубликовано — 05.08.2015 20:55, Просмотров — 1184, Комментариев — 6

Случайные блоги

Инструкции от автора

Что делать новичкам? (3 часть)

  • 872
  • 3
Истории от автора

Идеальный мир [Фантазия Бобра]

  • 771
  • 13

Комментарии. Всего: 6, на странице: 6

На пути к Minecraft 1.9 – серия статеек продолжается! Думаю, что скоро сделаю первый перевод по Minecon 2015, также забытые 4-5-6 части Minez: History, ну и статьи на новые снапшоты конечно! Ну и да, палевный обзор Gamescom 2015 тут был… Читабельность будет поправлена скоро, то есть завтра утречком. А то поздно очень.
05.08.2015 20:56
Интересненько..
05.08.2015 22:28
Прикольненько...
06.08.2015 05:14
Воу,прикольно
06.08.2015 09:43
Жду не дождусь 1.9! Скорее бы уже, это наверное самое большое обновление, как мне кажется. Из -за двух рук механика игры скорее всего может измениться, кто знает.
06.08.2015 13:57
крутенько...
06.08.2015 16:38
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям