Minecraft и AIX - Боты в Minecraft

В 2016 году Microsoft объявили, что в общем доступе скоро будет доступна AIX, широкомасштабный инструмент для создания собственного искусственного интеллекта для всех программистов, а так же в области логистики. Это означает, что скоро абсолютно любой человек сможет написать открытый код для AI (искусственный интеллект) для любого персонажа в Minecraft. То есть теперь допустим Стив, сможет сам предпринимать решения и что ему нужно делать, это может быть просто рубка деревьев, а может и чередование рубки дерева с плаваньем и постройкой дома на воде.

Так же это означает, что ряды карт расширятся с введением этого инструмента. Добавятся новые мини-игры, новые карты с квестами (заданиями), вы можете даже проходить карту с собственным ботом, помощником. У него могут быть свои звуковые файлы с диалогами. Могут быть свои заранее прописанные действия или решения, которые зависят от ваших действий. Считайте что в Minecraft завезли ботов.

Изначально главная цель этого проекта была научить программистов ощущать взаимодействие их кода с конечным результатом. Игра Minecraft подходит идеально.

Официально это так же как и с проектом HoloLens для Minecraft. Отдельные ветви специализации и демонстрации того, что эта игра может быть и нечто большим чем кажется на первый взгляд. Что напоминает нам о том, что весь Minecraft это командные строки в Java.

Остаётся ожидать будущего и воспринимать Minecraft как нечто большее чем игра. Официальное название этого инструмента, организации, проекта: Project Malmo, теперь это Project AIX.
По официальным сведениям разработка происходит в лаборатории Microsoft в Нью-Йорке.
0

Опубликовано — 05.08.2016 10:57, Просмотров — 818, Комментариев — 1

Случайные блоги

Истории от автора

Похождение в одиночке

  • 815
  • 3

Комментарии. Всего: 1, на странице: 1

Интересная информация для билдеров, увлекающихся постройками подобных карт. Но, я думаю, что карт от школьников с писклявыми голосами, которыми они будут "заправлять" AI, не избежать...
05.08.2016 11:08
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям