Minecon 2015 - День 1

День 1

“Журналистом” был Смог (Smog342).


Церемония открытия


Машите ручками! Радуйтесь! И всё это под прекрасную музыку! Только на стриме она будет очень тихая, ладненько? Итак, добро пожаловать на мировой фестиваль для всех игроков игры в жанре песочницы Minecraft 2015 года – Minecon 2015.

В зале перед главной сценой сидело, наверное, 2-3 сотни людей, не считая тех, которые стояли и… Кхм, ну да… Лежали… Ведущий со сцены бросался цепкими фразами, например: “Не обращайте внимания на графику на трансляции, это же Minecraft”.

В чате трансляции творились не менее интересные вещи – одни писали, что хотят быть там, другие – что не хотят видеть этих “толстых и жутких мальчишек”, но мы то ведь знаем, что они просто не смогли попасть в Лондон, вот и злятся.

“Don’t forget, that while you are in the hall, you are live to the world, to the WORLD!”
“Не забудьте, что пока вы в зале, вас видят в живую по всему миру, по всему МИРУ!” - Одна из тех цепких фраз, о которых я говорил.


Сколько голов Стива и Алекс, сколько ТНТ и сундуков! Повсюду шастают снеговики, один голем подрался с зомби, и всё это – люди, на которых действует атмосфера Minecon и костюмы – пора рассказать и о них. Дело в том, что на данном мероприятии, хотя нет, на всех мероприятиях такого плана, вне зависимости от того, о какой игре говорят, люди часто любят побыть в роли героев своей любимой игрушки. Думаю и так всем понятно, что я говорю о косплее. Ему тут целая часть шоу будет уделена, прикиньте. Я, однако, косплеем не увлекаюсь, хоть и любитель посмотреть на героев любимых аниме в жизни, так что об этом напишу очень кратенько.

Вот оно, то, без чего не обходится ни одно большое шоу в принципе – передвижная камера, в которую машут люди, к которым она подъезжает. Заметно, что здесь вовсе… Ой… Кто-то машет ноутбуком с включённым на нём Minecraft. Ладно, о чём это я? Да, заметно, что здесь вовсе не 99% - дети, они тут составляют около 50%. Остальные – подростки от 15 лет. Ну и взрослых немного.

Вот, прямо к сцене, улыбаясь камерам, идёт известная личность – Jeb_. Он, как никто другой, должен здесь быть, так как он один из главных разработчиков игры.

Стали говорить о проверке билетов, видимо, скоро начнётся. Давай Лондон, давай, поторопи время немного вперёд, сколько людей съехалось на твоей территории.

В чате меж тем спамят картинками с курицами и свиньями, а также просят вывести их на главный экран, а не этих жалких людей, которых снимает камера.

Ой, вот только не надо этого! Опять селфи, ну… Не надо, а…

“Please, be ready, the show begins in 5 minutes”.
“Пожалуйста, будьте готовы, шоу начинается через 5 минут”.


Наконец-то! Отсчёт в чате пошёл. Хотя нет, строя в этом отсчёте нет, все пишут разные цифры, так что… О… Началось? Да!

“Are you excited? YEAH! Sorry, I didn’t notice, are you EXCITED? YEEAAAH!”
“Вы удивлены? Да! Простите, я плохо расслышал, вы УДИВЛЕНЫ? ДААА!”


Стандартный ход, вспомните какое-нибудь представление на Новый год или просто поход в центр развлечений с классом.
Жаль, но они начнут попозже, слишком много людей стоит в дверях и хотят попасть на Minecon.

О, отсчёт! 3 минуты и начнётся долгожданное шоу. А меж тем, в чате всех трансляций дают ссылки на Facebook, Twitter, доказывая друг другу, что следующий Minecon пройдёт в их стране, нигде более.
60 секунд! Давайте, давайте!

3… 2… 1… Старт! О, звук поправили! Трансляции стали лучше! Это хорошо, но… Что не так, что со светом? О… Это же анимация! Моя любимая компания ElementAnimation! По озвучке понимаю! Видимо, нам показывают, как житель из Minecraft приехал в Лондон. Куча пародий на бондиану, отсылок к прошлым работам Элемента, плоских шуток и всего такого. Но как всегда, смешно. Ну, показывают, что на Minecon пришло 10 000 людей… Да-да… Кстати, как они все поместятся? Хах, а Джеб-то сел прямо среди обычных посетителей. Ему-то диплом и отдали. Ах да, диплом. Его дали за “Самый обширный проект игрового плана в этом году”.

Коротко о всех новых продуктах


Показывают программу “BlockbyBlock”, с которой группе людей становится проще перестраивать куски реального мира в игре. Интересно, как это работает?

Вышел бородатый дядя. В чате уже пишут “Новый Нотч!”. Показывают ролик с кадрами, как люди играют в Minecraft и делают много всякого интересного. Итак… Microsoft решила создать программу по созданию программы-обучения по игре, она будет называться Minecraft-in-education. Видимо, спец. Издание для классов, думаю, хорошая тренировка командной работы среди одноклассников.

Вот и оно… Что-то для IOS… Итак, Minecraft: SlowMotion. Похоже, что вы будете строить сцену из лего по игре, а затем двигать персонажей по этой сцене. Всё это заснимет аппарат, но удалит руки, а также сделает всё быстрее. Вау, тут даже звуки будут! И анимация крипера! И приближение персонажа к камере есть. Ну а что, интересно.

Много разговора о том, какой хороший у нас Microsoft, много мыльных разговоров… Ладно… Ждём… Хорошо, показывают ролик с E3, которую я также смотрел в прямой трансляции… Ничего нового. Пойду водички налью что-ли…

Через 15 минут...

Как вовремя я пришёл! И Джеб вышел! И что-то новое о Hololens Project есть!
Эх… Завтра, люди с золотым билетом смогут попробовать шлем. Ладненько, можно мне такой билетик и самый быстрый самолёт в Лондон?
“Ok, who is waiting for real show?”
“Хорошо, кто готов к реальному шоу?”


Minecraft: StoryMode! ДА!


Что мы видим в трейлере? Свинку, монстров, неплохую анимацию, войнов, големов, монстров и мы… Отправимся в Ад! Ну, это уже радует. Для церемонии открытия очень хорошо.

Так, что дальше.

А вот дальше начинаются проблемы. Есть две категории, которые мы могли просмотреть: на панели шла часть под названием: “Жизнь Ютубера”. И это скукота полнейшая. Просто сидят люди и говорят о поддержке, как делать хорошие видео, как кривляться на камеру… В общем, если хотите посмотреть, я вам ссылку оставлю на запись.

Другая категория была на главной сцене – “Стампи и его друзья”. В принципе, это просто игра в minecraft с известным человеком в этом сообществе Стампи. Играют дети. Маленькие дети. В общем, они выполняли разные испытания с закрытыми глазами (я их называю челенджи), играют сразу несколько, с подсказками ведущих… Это больше для смеха, нежели для информации и крутого контента. Для тех, кто пришёл, это просто развлечение. Глупо говорить, что это плохо. Вы сейчас так же можете сказать о развлечениях на Новый Год. Это время для детей на этом шоу. Но при этом стоит ли мне разглагольствовать об этом? Правда, потом началось что-то поинтереснее, начали задавать вопросы по игре и всякому, что с этим связано. Как дети у ведущих, так и ведущие у детей. А потом вообще начали задавать всё подряд, что ты любишь есть, какого цвета твоя зубная паста и т.д.

Становится интереснее


Дальше у нас также 2 категории: на панели мы будем смотреть создание карт, а на главной сцене – соревнование косплееров за то, кто лучше изобразит свинку. Вообще, главная сцена больше является каким-то сбором развлечений: одно веселье, дети, костюмы и радость. Это целая секция Minecon, её нельзя описать, не буду же я писать: “Ой, тут хороший костюм Крипера”. Лучше смотреть это всё в записи и радоваться, это как минимум будет веселее, чем “Жизнь Ютубера”. Зато интересно будет посмотреть на кастомизацию карт. Посмотрю в записи и наверняка напишу отдельный блог на эту тему.

Опять-таки 2 категории, но на сей раз они довольно похожи. На первой мы будем слушать конференцию относительно создания модов, ведь как мы узнали, на этом Minecon собираются изменить основной код игры в принципе, так что многие мод-мэйкеры решили поговорить на эту тему. Интересная конференция, много полезной информации для людей, которые собираются заниматься модификациями.

Вторая также конференция, как я понял, там нас ожидал разговор всё с теми же ютуберами. Только вместо разговора о видео-мэйкинге нас ожидал разговор о комьюнити игры Minecraft. О её проблемах, о знакомствах, о том, как с ней общаться. О том, какова она в принципе. К сожалению, возможно я ошибаюсь, так что с уверенностью могу сказать одно – вторая категория точно конференция.
Итак, пора сказать пару слов об совместных работах. На Minecon нас ожидали небольшие куски шоу, посвящённые разным людям и компаниям. Моей любимой Element Animation, а также девушки-геймера MktheWorst, ну и конечно – Telltale Games, куда уж без них. В принципе, там нас ждали уроки анимации от Элемента, вопросы и игры с MktheWorst, ну и разговоры о StoryMode и разных доп. вещах от TellTale Games.

Между разными кусками нас ждут небольшие интервью. Там будут обсуждать прошедшие куски представления и разные проекты. Ну и конечно будут говорить о том, что такого интересного в minecraft, зачем в него играть. Там есть самые разные люди, они все вместе говорят. Понять их будет немного сложно, ведь на экране ничего не происходит, разве что показывают проходящих мимо людей за окном. Иногда они выходят из этой кабинки, занимаются опросом людей, играют в игрушки в здании. В этот момент становится более менее понятно, о чём они говорят. Может быть, я сделаю перевод хоть чего-нибудь на этом мероприятии, тем самым повысив контент своего аккаунта, учитывая что у меня статеек не особо много, я просто всегда пишу очень много, но редко. Посмотрим.

Вот пишу и ничего не слышу в наушниках. Почему? Всё просто, стрим постоянно слетает. Ужас. Должен признаться, хуже трансляция была разве что у EA на Gamescom 2014. Совсем не думают о людях, которые не попали к ним на шоу и хотят посмотреть новости об их любимой игрушке дома. А представьте, что у человека нога сломана, а он так хотел попасть. И тут: “Трансляция! Моя любимая игра в прямом эфире!” А они тут такую свинью подкидывают. Эх, Mojang. А может, Microsoft?

Что же, теперь у нас на очереди Minecraft: Storymode. В принципе, здесь я рассказываю кратко обо всём, но потом я напишу больше на эту тему. Итак, в этом куске шоу была всё также пресс-конференция, там нас ожидали вопросы о том, будет ли в сюжете игры то-то, как это будет работать, какие будут поступки, основы сюжета и т.д. Но сначала нам повторили трейлер. По мне так, он ничем не отличается от предыдущего. А вы что-нибудь заметили?

После трейлера, нам рассказали об основных персонажах: Ордене Камня и Эндере. Будет Ад, о нём правда умалчивали. И да, один мальчишка спросил о командном блоке – да, он будет.

Эта общая информация по данному проекту. Разумеется, я напишу статью на эту тему и если я не поленюсь, может быть, с шансом 0.01 % я сделаю цельный перевод этой части. Но это ВРЯД ЛИ. Наверняка я раздаю пустые обещания на тему перевода, так что не ждите его.

Последний кусок Minecon на сегодня – Achievments Hunters. В этой части люди просто обсуждали достижения в игре, придумывали новые задачи, рисовали иконки и расспрашивали о том, что там будет. Единственной интересной вещью там был разве что вопрос: “Будут ли новые достижения в Minecraft 1.9?” Разработчики тихо промямлили что-то, так что для нас это останется тайной. Возможно они пытались скрыть надвигающиеся ачивки, а может… А может их просто не будет и они не хотели расстраивать людей, пришедших на эту секцию.

На этой скучной ноте закончился первый день нашего любимого мероприятия. Второй день я тоже запишу, ещё раз напоминаю, это кратенький обзор происходящего на трансляции. Более подробно вы можете узнать в других блогах:

  • О Minecraft 1.9
  • О Minecraft: StoryMode
  • + Я думаю записать блог по кастомизации, если там было интересно (к сожалению, я уехал на это время в магазин).
  • + Никто не отменял переводов… Ладно, не будем об этом.

Ждём новостей по нашей любимой игре, читаем краткий обзор и наслаждаемся записью на Youtube Моджанга! По крайней мере, они собирались выложить её…
1

Опубликовано — 04.07.2015 20:55, Просмотров — 1222, Комментариев — 4

Случайные блоги

Истории от автора

Мой рассказ про MineZ

  • 1039
  • 13
Истории от автора

Вторжение - Начало катастрофы. 1 серия

  • 1058
  • 13

Комментарии. Всего: 4, на странице: 4

Блог про 1.9 был вовсе не тот, о котором я говорил в блоге Поинта. Вот он – это очень краткий обзор первого дня Minecon 2015, который позволит многим, кто пропустил трансляцию понять, стоит ли смотреть или нет, а если стоит – то какие куски. Здесь также собрана важная информация, она изложена в более информативной форме. Есть ссылки, картинку из MineImator, в общем как всегда большой блог. Завтра такой же будет на второй день. Писал во время прямой трансляции. Опять таки, надеюсь, что всё подходит и ни коим образом не нарушает каких-нибудь правил.
P.S. Контент)
04.07.2015 20:56
Сейчас будет поправлена читабельность статьи.
04.07.2015 20:56
Спасибо, надеюсь так же подробно и про второй день прочитать можно будет.
04.07.2015 22:11
Отличный блог. Даже без слов "смотреть до конца" захотелось узнать немного большего о игре, связывающей всех нас на этом сайте. Спасибо, будем ждать больше "больших и редких" блогов, пускай даже без переводов трансляций на русский.
05.07.2015 08:19
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям